Волшебство масала чая. Рецепт

Масала чай – традиционный напиток в Индии. Здесь вы не встретите черного чая в чистом виде, любой, уважающий себя индиец обязательно варит этот напиток с добавлением молока (а то и вовсе на одном молоке), с сахаром и, конечно же, со специями.

Масала чай – не только вкусный, но и очень полезный напиток. Содержащиеся в нем специи способствуют пищеварению, повышают иммунитет, а также способствуют профилактике и лечению простудных и воспалительных заболеваний.

Сейчас в магазинах уже можно найти готовые смеси для масала-чая. Готовая смесь, конечно же, упрощает процесс его приготовления, но традиционный напиток готовят, используя только качественные и свежие специи.

Для приготовления масала-чая вам понадобятся следующие ингредиенты:

  •     2 стакана воды
  •     2 стакана молока (пропорции воды и молока можно варьировать по вкусу)
  •     2 чайные ложки черного чая
  •    ½ чайной ложки измельченного свежего имбиря
  •     3 гвоздики
  •     2 щепотки молотого мускатного ореха
  •     1 палочка корицы
  •     2 щепотки молотого кардамона
  •     1 щепотка черного перца
  •     cахар по вкусу

Воду и молоко влить в глубокую кастрюлю и вскипятить. Добавив в смесь сахар и специи, убавить  огонь до минимума. Потомить на медленном огне в течение 5 минут. Добавить черный чай и снова довести до кипения. Уменьшив огонь, кипятить на протяжении 5 минут. После этого снимите с огня, дайте настояться чаю пару минут, процедите и подавайте на стол.

Приятного чаепития!

Консультация астролога