Время пить имбирный чай

«Все лучшее находится в имбире» — так гласит древняя индийская пословица. Вот почему в Аюрведе имбирь является практически универсальным средством. В еще одной древнейшей, но до сих пор действующей традиции, китайской медицине, имбирь считается полноправным медицинским средством, так как восстанавливает Янь – огненную энергию. В настоящее время и в Индии, и в Китае производится большая часть имбиря, так как это растение лучше всего растет в теплом и влажном климате.

Этот ароматный и пряный корень уже давно используется и в традиционных западных системах. Доктора всего мира признают, что имбирный напиток неимоверно полезен для здоровья.

Целебный эффект имбирного чая

Эфирные масла и фенольные соединения, находящиеся в имбире, делают его таким сильнодействующим средством. Также в имбире содержится большое количество витамина С и аминокислот, а также микроэлементы такие как: кальций, цинк, натрий, фосфор и многие другие.

Употребление имбирного чая поможет:

✨ Организму усваивать питательные вещества

✨ Облегчить боли в желудке

✨ Снизить вес

✨ Бороться с раком

✨ Контролировать уровень сахара в организме

✨ Улучшить кровообращение

✨ Улучшить пищеварение

✨ Увеличить выработку желудочного сока

✨ Снизить вероятность развития болезни Альцгеймера

✨ Снять воспаление дыхательных путей

✨ Снять воспаление суставов

✨ Облегчить менструальные боли

✨ Снять стресс и напряжение

✨ Улучшить  аппетит

Имбирный чай и Доши

Согревающие качества имбирного чая будут особенно полезны для балансирования Вата Доши. В прохладную погоду пейте теплый или горячий имбирный напиток в течение всего дня. В теплую или жаркую погоду выпивайте чашку имбирного чая утром или незадолго до еды.

Имбирь усиливает Агни (огонь пищеварения), потому для Капхи также будет полезен. 1-2 чашки имбирного чая в день (особенно перед едой) помогут стимулировать медленное пищеварение и улучшат работу вкусовых рецепторов.

Так как имбирный чай усиливает внутренний огонь, стоит избегать его употребление в большом количестве при дисбалансе Питты.

Как приготовить имбирный чай

Нам понадобится:

  • Вода – 1 литр
  • Только что натертый на крупной терке корень имбиря – 1 столовая ложка (если любите «погорячее» можно и больше)
  • Половинка лимона, порезанного на дольки
  • Щепотка куркумы – на кончике ножа
  • Сахар по вкусу

Процесс приготовления:

В кипящую воду бросаем  натертый имбирь, куркуму, дольки лимона и сахар. Кипятим 10 минут, затем выключаем воду и даем настояться под закрытой крышкой еще минут 10. После чего – наслаждаемся отменным напитком.

Употреблять такой напиток  можно как в горячем, так и в холодном виде. В холодное время года он хорошо согревает и помогает бороться с простудными заболеваниями. Если напиток оказался слишком крепким и острым, его можно разбавить кипячёной водой до приемлемой остроты.

Экспериментируйте с имбирем, уверена, вам понравится этот чудо-корешок.

Консультация астролога